Кардинальное решение по освещению загородного дома

Дом для молодой пары, расположенный в самом северном новом городе Мино-Сити, префектура Осака. Несмотря на то, что территория вокруг планируемого участка наделена природной средой, многие дома остались неизменными по сравнению с центром города.

Супруги клиента искали простой дом, где они могли бы почувствовать богатую природу в своей повседневной жизни на такой земле. Он выходит на дорогу на южной стороне участка, жилые районы на восточной и западной сторонах, а также на административную дорогу фермы Сатояма, которая была создана в качестве буферной зоны для зоны предупреждения о наносах отложений на северной стороне. Зелень Mt. Аогай, самая северная точка Миноха, простирается позади. В такой среде граница между зданием и природой была скрыта, и цель заключалась в создании тихого дома, который соответствовал бы окружающей природной среде.

Здание представляло собой одноэтажное здание с рыхлой двускатной крышей, объем которой был уменьшен, чтобы оно могло плавно переходить в окружающий ландшафт. Поскольку бюджет строительства был чрезвычайно ограничен, конструктивная форма была традиционным методом деревянного строительства, все колонны были квадратными 105 мм, и все они могли быть построены из обычного металла. в продольном направлении и одиночная внутренняя и внешняя подъемная балка. Высокая сейсмостойкость обеспечивается за счет использования простой симметричной конструкции каркаса слева и справа с колоннами, расположенными с интервалом в 1 шаг; стропила с зауженными вершинами используются для сокращения периода строительства. . Мы пытаемся его сократить. Парные проемы, легкие крыши и глубокие карнизы расширяют внутреннее пространство, большие верхние фонари позволяют проникать деревьям и голубому небу, а вложенные комнаты создают промежуточную зону, которая делает интерьер и экстерьер здания более неопределенным. Есть. Две колонны, которые были установлены в центре большого пространства в качестве элемента здания с небольшим поперечным сечением, придавали помещению успокаивающий эффект, как стоящее дерево в лесу.

Я думаю, что это был не метод вырезания природы как пейзажа в замкнутом пространстве, а скорее тихая резиденция, как если бы в естественной среде была повседневная жизнь.

  • Designer Yasuyuki Kitamura
  • Client Shuhei Kimura
  • Floor Area 81.15 ㎡
  • Yasuyuki Kitamura Architect
  • Takuma Togo Structural Engineering
  • Masashige Akeda Photographer
  • Landscape Akihiro Oku
  • Takada Corporation Builder
  • Video Tanpan studio

Кардинальное решение по освещению загородного дома

Кардинальное решение по освещению загородного дома

Кардинальное решение по освещению загородного дома

Кардинальное решение по освещению загородного дома

Кардинальное решение по освещению загородного дома

Кардинальное решение по освещению загородного дома

Кардинальное решение по освещению загородного дома

Кардинальное решение по освещению загородного дома

Кардинальное решение по освещению загородного дома

Источник информации:

www.frameweb.com

Рассылка

captcha